ВЫВОЗ МУСОРА. Способы вывоза мусора в больших количествах

By | November 24, 2016

В наше время глобального развития и технического прогресса, мусор является неотъемлемой частью жизни. Пластиковая, бумажная, стеклянная упаковка не только упрощает нашу жизнь, но, также, является загрязнителем окружающей среды. С увеличением качества нашей жизни, в ней появляется все больше и больше бытовых отходов. А соответственно и проблема как от них избавиться, то есть вывоз мусора.

В очень больших количествах мусор накапливается на различных промышленных предприятиях, строительных площадках, коммунальных хозяйствах. Для борьбы с этими отходами чаще всего используются специальные виды техники, такие как сменные контейнеры и бункера. Их устанавливают в местах скопления отходов и по мере наполнения производят вывоз мусора.

Контейнеры бывают различных размеров: от небольших, объемом до 0,5 м3, до огромных, объемом 26 м3 и грузоподъемностью 10т. Обычно такие контейнеры оборудованы механизмом прессования. Это нужно для того, чтобы вывезти как можно больше отходов, так как в уплотненном виде они занимают меньший объем. Особенно удобно в таких контейнерах вывозить бумажные и пластиковые отходы. Их собирают по отдельности, прессуют и отправляют на переработку для вторичного использования. Так как контейнеры оснащены крышкой, то когда происходит вывоз мусора, она не позволяет распространяться неприятным запахам и терять мусор в дороге.

Чтобы не допустить загрязнения общественных мест, таких как парковые зоны, скверы и других мест для активного отдыха, в некоторых городах для сборки мусора используют бункера, которые находятся под землей. Таким образом, можно собирать и прессовать мусор прямо на месте поступления отходов. После наполнения бункера, его можно извлекать с помощью раздвижных систем, которые находятся в верхнем слое земли. Таким образом, можно содержать большие территории в порядке, а также экономить средства на вывоз мусора.

Поэтому, несмотря на то, что проблема загрязнения окружающей среды считается глобальной, из нее есть очень простой выход – вывоз мусора и его утилизация.