Идея для бизнеса – вывоз строительного мусора

By | November 24, 2016

Удобнее всего начинать бизнес, когда нет проблем с финансированием собственного предприятия. Берется идея, складываются средства и все начинает работать. Если работа не пошла, можно переключиться на другую идею, но часто случается, денег больше нет, перезапустить производство не на что. Поэтому следует выбирать идею, которая начнет приносить прибыль сразу. Одной из таких идей является вывоз строительного мусора.

Всем известно, что строительство без отходов не бывает. На территории, где ведется стройка, скапливаются горы различного мусора, которые захламляют площадку и затрудняют проезд. Еще недавно применялся затратный метод, вызывался экскаватор, который сгребал мусор и загружал в самосвал. Затем это вывозилось в специально отведенное место и закапывалось. В понятие «строительный мусор», как его называет народ, входит множество различных отходов:

– Демонтированные конструкции из металла;

– Старая фанера, гипсокартон;

– Кирпичи, камни, штукатурка;

– Отслужившие и пришедшие в негодность оконные рамы и двери и множество других отходов, которые остаются на строительной площадке.

Сегодня осуществление вывоза строительного мусора производится с использованием передовых технологий, где применяется специализированная техника: контейнеры различной емкости, автомобили с установленными датчиками GPS.

Компания, занимающаяся вывозом строительного мусора, заключает договор с подрядчиком и устанавливает на территории контейнера в удобном месте. Мусор складируется в контейнер по мере заполнения заменяется. Смена производится сразу, работа проводится быстро, без грязи и шума. Не нужно слушать грохот загружаемого мусора и работающего экскаватора.

Какой контейнер установить выбирает заказчик. Обслуживающая фирма предлагает контейнера различной емкости, они могут быть 7, 9, 15, 30 куб.м., при высоте бортов 1 метр, что позволяет осуществлять удобную загрузку. Для вывоза контейнеров используются мощные специализированные грузовики: Камаз, Зил, Газель и так далее.